Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Молдавская кухня с 6 июля)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2015, 14:46 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
КАБАЧКИ С КАРТОФЕЛЕМ
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 239.32 КБ | Просмотров: 61296 ]

2 молодых кабачка
1 стакан лукового соуса
0,8 кг картофеля
4 столовые ложки растительного масла
соль, перец, зелень, чеснок – по вкусу

Кабачки очистить, промыть, нарезать дольками, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить в растительном масле. Картофель также нарезать дольками, обжарить. Затем обжаренные овощи положить в сотейник, залить луковым соусом, заправить по вкусу солью, перцем, дать прокипеть на тихом огне 5 — 8 минут. При подаче на стол сверху посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, и мелко нарубленным чесноком.
Луковый соус:
1 столовую ложку масла растопить, обжарить половину луковицы до светло-желтого цвета, потом всыпать 1 столовую ложку муки и довести ее тоже до светло-желтого цвета. Подливать понемногу 1 стакан молока (или воду пополам с молоком), непрерывно помешивая и несколько минут проварить. Посолить соус и заправить сметаной – по вкусу. В готовый соус добавить 1 столовую ложку нарезанного зеленого лука.
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 135.61 КБ | Просмотров: 61296 ]

Очень сочное, нежное и ароматное блюдо!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group