КАБАЧКИ С КАРТОФЕЛЕМВложение:
3.JPG [ 135.61 КБ | Просмотров: 61491 ]
2 молодых кабачка
1 стакан лукового соуса
0,8 кг картофеля
4 столовые ложки растительного масла
соль, перец, зелень, чеснок – по вкусу
Кабачки очистить, промыть, нарезать дольками, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить в растительном масле. Картофель также нарезать дольками, обжарить. Затем обжаренные овощи положить в сотейник, залить луковым соусом, заправить по вкусу солью, перцем, дать прокипеть на тихом огне 5 — 8 минут. При подаче на стол сверху посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, и мелко нарубленным чесноком.
Луковый соус:
1 столовую ложку масла растопить, обжарить половину луковицы до светло-желтого цвета, потом всыпать 1 столовую ложку муки и довести ее тоже до светло-желтого цвета. Подливать понемногу 1 стакан молока (или воду пополам с молоком), непрерывно помешивая и несколько минут проварить. Посолить соус и заправить сметаной – по вкусу. В готовый соус добавить 1 столовую ложку нарезанного зеленого лука.
Вложение:
1.JPG [ 239.32 КБ | Просмотров: 61491 ]
Очень сочное, нежное и ароматное блюдо!