А я продолжаю пробовать молдавские блюда.
Сначала -
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С ЧЕСНОКОМ И БРЫНЗОЙВложение:
9.JPG [ 216.66 КБ | Просмотров: 61539 ]
1 небольшой молодой кабачок
2 зубка чеснока
1 луковица
100 г брынзы
1 столовая ложка некрепкой горчицы
2 столовые ложки растительного масла
Зелень укропа, соль и перец – по вкусу
Кабачок и лук очистите и помойте. Кабачок и брынзу нарежьте тонкой соломкой (или натрите на крупной терке), добавьте мелко нарезанный репчатый лук.
Чеснок пропустите через пресс, разотрите с солью, смешайте с растительным маслом, горчицей, перцем и мелко нарезанным укропом. Полученной смесью заправьте салат.
Вкусно, остренько, свежо! Кабачки, конечно, нужны совсем маленькие, без семян, и свежие. Этот салат - прямо к сезону кабачков!