Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Молдавская кухня с 6 июля)
СообщениеДобавлено: 15 июл 2015, 14:24 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И, наконец, рогалики КОРНУЛЕЦЬ
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 215.41 КБ | Просмотров: 61659 ]

Ингредиенты на 2 противня:
6 г сухих дрожжей
2 столовые ложки молока
1 столовая ложка сахара
200 г смальца
200 г 20 % сметаны
4 стакана муки
щепотка соли
100 г джема или густого варенья
сахарная пудра для посыпки
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, 1столовую ложку муки и поставить в теплое место минут на 10-15 до образования шапочки.
Муку просеять, добавить щепотку соли, смалец, сметану и опару, замесить тесто. Оно получается мягким, эластичным и уже сразу немного пузырится. Положить его в пакет и отправить в морозилку на 2 часа.
Разделите тесто на 6 равных частей. Скатайте в шарики. 5 из них положите в холодильник, а один - раскатайте.
Далее стандартная схема изготовления рогаликов: раскатать круг, поделить на 8 частей, положить начинку (в оригинале варенье из лепестков роз) и скрутить рогалик.
На противень выложить рогалики и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки.
Еще теплыми обвалять в сахарной пудре.
Отличные рогалики. Часть из них я сделала с кусочками мармелада.


Вложения:
8.JPG
8.JPG [ 230.62 КБ | Просмотров: 61659 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group