И, наконец, рогалики
КОРНУЛЕЦЬ Вложение:
9.JPG [ 215.41 КБ | Просмотров: 61659 ]
Ингредиенты на 2 противня:
6 г сухих дрожжей
2 столовые ложки молока
1 столовая ложка сахара
200 г смальца
200 г 20 % сметаны
4 стакана муки
щепотка соли
100 г джема или густого варенья
сахарная пудра для посыпки
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, 1столовую ложку муки и поставить в теплое место минут на 10-15 до образования шапочки.
Муку просеять, добавить щепотку соли, смалец, сметану и опару, замесить тесто. Оно получается мягким, эластичным и уже сразу немного пузырится. Положить его в пакет и отправить в морозилку на 2 часа.
Разделите тесто на 6 равных частей. Скатайте в шарики. 5 из них положите в холодильник, а один - раскатайте.
Далее стандартная схема изготовления рогаликов: раскатать круг, поделить на 8 частей, положить начинку (в оригинале варенье из лепестков роз) и скрутить рогалик.
На противень выложить рогалики и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки.
Еще теплыми обвалять в сахарной пудре.
Отличные рогалики. Часть из них я сделала с кусочками мармелада.