В летнюю жару предлагаю еще один
ХОЛОДНЫЙ БОРЩ (SALTIBARSCIAI), это литовская кухня
Вложение:
5.JPG [ 213.24 КБ | Просмотров: 19809 ]
Ингредиенты:
100 г маринованной свеклы,
250 мл воды,
0,5 л кефира,
5-7 перьев зеленого лука,
100 г огурцов,
8 шт картофеля (молодого),
2 вареных вкрутую яйца,
укроп – по вкусу,
соль – по вкусу.
Нарезать свеклу соломкой. Мелко нарезать огурцы и картофель, нарубить лук и укроп.
В кастрюлю налить кефир. Добавить в кефир свеклу и тщательно перемешать.
Добавить воду, перемешать.
Добавить в кастрюлю огурцы, картофель и зелень, снова перемешать.
Яйца нарезать дольками.
В тарелки налить борщ, сверху выложить дольки яиц.
Очень вкусно! Освежает!