Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинарные путешествия (Молдавская кухня с 6 июля)
СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 12:31 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Дорогие друзья! Предлагаю перебраться в стану, где море солнца, тепла, изобилие фруктов и овощей - в Молдавию!!

Вложение:
первая.jpg
первая.jpg [ 137.38 КБ | Просмотров: 62055 ]

МОЛДАВИЯ расположена в регионе богатых природных возможностей, винограда, фруктов и разнообразных овощей, а также овцеводства и птицеводства, что обусловливает богатство и разнообразие национальной молдавской кухни.
Наибольшее количество блюд готовят в Молдавии из овощей — их употребляют в свежем виде, варят, жарят, пекут, фаршируют, тушат, солят. Традиционными для неё являются блюда из кукурузы, фасоли, нута, овощей — баклажанов, кабачков, перцев, гогошаров, лука-порея, помидоров, белокочанной и цветной капусты, а также тыквы.
Из кукурузы изготавливают крупу, муку, хлопья, масло, безалкогольные напитки и т. д. Ещё в начале XVIII века из кукурузной муки и крупы в Молдавии готовили мамалыгу (своеобразную кашу, нежную и приятную на вкус), супы, печёные изделия. Исторически мамалыга была основной крестьянской пищей, но в последние десятилетия мамалыга приобрела статус высококачественного блюда и подаётся во многих ресторанах.
Фасоль используется для приготовления закусок, первых и вторых блюд. Традиционны для молдавской кухни фаршированные баклажаны, кабачки, перцы, помидоры. Их начиняют овощным, крупяно-овощным, мясо-овощным фаршем и запекают с добавлением соусов из сметаны, томатов, пряной зелени.
Из пряных овощей и зелени в качестве приправы преимущественно используются лук-порей (праж), сельдерей (целинэ), чабрец (чимбру), любисток (леуштян), петрушка и укроп. Широко употребляется чеснок, составляющий основу соусов муждей, скордоля, которыми заправляют рыбные, мясные, овощные блюда.
Практически все овощи заготавливаются впрок. Их квасят, солят, консервируют.
Очень популярна в Молдавии брынза — рассольный сыр из овечьего молока. Употребляют её как в натуральном виде, так и качестве компонента овощных, мучных, яичных, рыбных и мясных блюд. Брынза является важной частью молдавской кухни ещё с XVII века, когда в Молдавском княжестве активно развивалось овцеводство.
В молдавской кухне используются все виды мясных продуктов. Из баранины приготавливаются манжа, мусака, из говядины — паприкаш, мититеи, из свинины — мэнкэрика, токана, костица, кырнэцеи, из домашней птицы — яхние, зама.
Национальные рыбные и мясные блюда готовятся на гратаре — железной решётке, расположенной над раскалённым древесным углём из бука, ореха, кизила. Продукты, особенно если они будут жариться в натуральном виде, предварительно выдерживают в маринаде.
Традиционными мучными изделиями являются вертуты и плацинды с фруктовой, овощной, сырной и ореховой начинкой.
В Молдавии произрастает множество видов фруктовых деревьев, и к столу принято подавать свежие фрукты — яблоки, груши, персики, абрикосы, вишни, виноград, грецкие орехи. Любимые национальные лакомства — нуга, желе (пелтя) из ягодных и фруктовых соков, халва (алвицэ), пирожные и печенье из песочного и слоёного теста].
Давайте вместе путешествовать по этой замечательной стране и знакомиться с удивительными, необычными блюдами молдавской кухни!
ЖДЕМ ВАС С 6 ИЮЛЯ!!!

ЗАКУСКИ, САЛАТЫ
Изображение Салат из картофеля и фасоли

Изображение Гудулуф по-молдавски

Изображение Закуска крестьянская

Изображение Салат из кабачков с чесноком и брынзой

Изображение Салат "Молдова"

Изображение Фасоль взбитая

Изображение Паштет из болгарского перца

Изображение Салат из помидоров и баклажанов

Изображение Салат из помидоров и огурцов с болгарским перцем и брынзой

Изображение Суфле из кабачков

Изображение Овощное ассорти в микроволновой печи


ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Изображение Чорба из лука-порея с брынзой

Изображение Суп с фаршированными кабачками

Изображение Суп крестьянский

Изображение Суп Сырбушкэ


ВТОРЫЕ БЛЮДА
Изображение Галушки с брынзой

Изображение Капустные котлеты по-молдавски

Изображение Похача

Изображение Кукурузная полента с творогом

Изображение Кабачки и картофель в соусе из сметаны

Изображение Крокете

Изображение Кабачки с картофелем

Изображение Кукурузные клецки с мясным соусом

Изображение Котлеты по-кишиневски

Изображение Плацинды (плэчинты) с разными начинками

Изображение Брынза с яйцом

Изображение Голубцы в виноградных листьях постные

Изображение Домашняя лапша жареная

Изображение Гивеч постный

Изображение Куриная котлета фаршированная

Изображение Запеканка из кабачков

Изображение Скроб с брынзой

Изображение Курица в белом соусе

Изображение "Огурчики" по-тираспольски (рулетики)

Изображение Тефтели по-молдавски

Изображение Картофельные оладьи с семечками

Изображение Шницель куриный

Изображение Мусака из картофеля

Изображение Медальоны из курицы с помидорами

Изображение Кнели со сметаной


ВЫПЕЧКА
Изображение рогалики Корнулець

Изображение Свинцишорь

Изображение Вертута из слоеного теста с вишнями

Изображение Крэчунел

Изображение Вертута с творогом

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group