КАША ИЗ ЯЧМЕННОЙ КРУПЫ Вложение:
7.JPG [ 153.21 КБ | Просмотров: 50005 ]
225 г ячменной крупы,
500 мл воды,
0,5 л пахты,
0,5 чайной ложки соли,
10 г муки.
Промыть крупу, замочить на 24 часа. Затем в той же воде довести до кипения, добавив соль.
Варить в течение часа на медленном огне. Остудить.
Перемешать немного пахты с мукой очень осторожно, чтобы получилась гладкая кашица, без комков.
Перемешать мучную кашицу с ячменной крупой.
Добавить остаток пахты, постоянно помешивая.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, не забывая все время помешивать.
варить на самом маленьком огне еще 10-12 минут.
По вкусу можно добавить мед или патоку.
В принципе, ничего по вкусу получилось, просто немного непривычно…
Я немного отошла от оригинального рецепта. Там на такое количество каши клали 750 мл воды и целый литр пахты. Я решила, что будет что-то совсем редкой, поэтому уменьшила количество жидкости.
Подавала с медом.