Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Голландская кухня с 5 июня)
СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 08:56 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ДЕРЕВЕНСКОЕ ОВОЩНОЕ ПЮРЕ С ТУШЕНЫМ МЯСОМ
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 248.26 КБ | Просмотров: 62977 ]

Ингредиенты:
Свинина (лопат часть, не очень жирная) — 800 г
Лук репчатый (4 для мяса и 2 для пюре) — 6 шт
Масло растительное — 2 столовые ложки
Лавровый лист — 2 шт
Тимьян — 1 столовая ложка
Чеснок — 2 зубка
Уксус яблочный — 3 столовые ложки
Паприка сладкая (острая) — 1 чайная ложка
Перец черный (душистый) — 2 горошины
Морковь — 1-2 штуки
Картофель (средний) — 6 штук
Масло сливочное — 80 г
Орех мускатный – щепотка
Мясо режем на небольшие кусочки (примерно 3х3 см), лук - на крупные полукольца в длину (он так лучше сохраняет форму при тушении).
Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс
Мясо поджариваем в сковороде на растительном масле до румяной корочки. Мясо размещаем в 1 слой, чтобы оно не тушилось, а жарилось.
Готовое мясо укладываем в чугунок или кастрюльку с толстым дном.
Лук очень быстро слегка поджариваем в этой же сковороде и добавляем к мясу.
Если все правильно сделали, то в сковороде должны остаться карамелизированные соки мяса и лука. Их мы заливаем уксусом и, помешивая, даем растаять в жидкости. Добавляем специи (тимьян, паприку, лавровый лист, душистый перец) и чеснок, стакан воды (лучше - бульона), солим-перчим.
Тушим мясо на низком огне под крышкой примерно 1-1,5 часа.
За полчасика до готовности мяса чистим картофель, морковку и лук.
Все нарезаем по отдельности: картофель покрупней, морковку - тонкими пластинками, лук – тонкими полукольцами.
Укладываем в кастрюльку поверх мяса слоями: сначала картофель, потом морковку и уже в конце лук. Заливаем водой так, чтобы лук остался поверх жидкости. Солим.
Варим под крышкой до готовности.
Вынимаем овощи, добавляем к ним кусочек сливочного масла, перец и мускатный орех, и делаем пюре.
Мясо к этому времени тоже готово: подливка не слишком густая, мясо мягкое.
Подаем овощное пюре с мясом, предварительно удалив лавровый лист и душистый перец.
Понравилось! Вкусно! Мясо очень нежное, сочное. И пюре необычное.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group