А еще -
«ВЕНТЕЛ-ТЕЙФЬЕС» (ГРЕНКИ С КОРИЦЕЙ)Вложение:
6.JPG [ 252.82 КБ | Просмотров: 63164 ]
— 1 яйцо
— 25 г сахара
— 1 чайная ложка корицы
— 150 мл молока
— 10 ломтиков чуть зачерствелого белого хлеба
— 80 г сливочного масла
— сахарная пудра по вкусу
Яйцо взбить вместе с корицей, молоком и сахаром.
С ломтиков хлеба срезать корочки, ломтики мякиша нарезать по диагонали. Получившиеся треугольные кусочки хлеба поочередно обмакнуть во взбитую яично-молочную смесь. Обмакивать хорошенько, чтобы хлебцы хорошо протитались.
На каждый хлебец положить маленький кусочек масла и выложить на разогретую сковороду – маслом вниз. По такому же кусочку масла положить и сверху.
Быстро обжарить гренки с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. А можно не класть масло на каждый кусочек, а просто растопить его на сковороде .
Выложить горячие гренки на блюдо, посыпать сахарной пудрой и сразу же подать на стол.
Быстро и очень вкусно!