Сегодня у меня - сладкие блюда.
«ВАТЕР-ХРЮВЕЛ» (ОТВАРНАЯ КРУПА С ИЗЮМОМ И ЯГОДНЫМ СОКОМ)Вложение:
6.JPG [ 176.1 КБ | Просмотров: 63151 ]
— 50 г перловой крупы
— 600 мл воды
— 60 г коринки
— 60 г изюма
— 50 мл лимонного сока
— 100 г сахара
— 30 мл ягодного сока – клубничный с мякотью
Крупу промыть и размочить в 600 мл воды в течение 12 часов. Изюм и коринку промыть и добавить к крупе. Добавить также лимонный сок. Постоянно помешивая, довести крупу до кипения и варить все вместе около 1 часа до полной готовности. После этого добавить сахар и ягодный сок.
Я от оригинала рецепта отошла: использовала не всю воду, а только 250 мл – мне не хотелось такой жидкой каши. Кроме того, вместо коринки добавила темные финики. Сок у меня был клубничный с мякотью.
Очень необычно, понравилось.