КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ПО-НИДЕРЛАНДСКИВложение:
7.JPG [ 207.05 КБ | Просмотров: 63441 ]
1 кг картофеля
0,5 кг яблок сладких
0,25 кг яблок кислых
50 г сливочного масла
соль, перец черный молотый – по вкусу
обжаренная кровяная колбаса
растопленное сливочное масло – для подачи
картофель промыть и нарезать кусками. Яблоки вымыть, очистить и нарезать крупными дольками.
Картофель сложить в большую кастрюлю, залить водой, добавить яблоки и половину сливочного масла. Варить до готовности, около 30 минут.
Воду слить, но не выливать.
Картофель и яблоки переложить обратно в кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло, пюрировать картофелемялкой. Добавить немного жидкости, в которой варились картофель и яблоки, чтобы картофельное пюре стало нужной консистенции.
Добавить в пюре соль и перец по вкусу, хорошенько перемешать.
Подавать картофельное пюре с жареной кровяной колбасой и сливочным маслом.
Новый вкус привычного пюре - добавились кисло-сладкие нотки, аромат яблок....