Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинарные путешествия (Голландская кухня с 5 июня)
СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 11:30 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Дорогие путешественницы! Мы отправляемся в новую страну - ГОЛЛАНДИЮ
Вложение:
первая.jpg
первая.jpg [ 115.04 КБ | Просмотров: 63390 ]

Нидерландская кухня знаменита местными сортами сыра и шоколада; для неё характерно ограниченное разнообразие блюд (как для североевропейских кухонь в целом), большое потребление овощей по сравнению с мясом. Исторически нидерландская кухня значительно обеднела в начале XX века, когда многие девочки обучались в так называемых «школах домашнего хозяйства», где их учили готовить простые и дешёвые блюда.

В Нидерландах едят часто — пять, а иногда и шесть раз в день. Пища сытная, сильно сдобрена специями.
Обрабатываемые земли дают хлеб, овощи и картофель — основу питания голландцев. В стране широко развит рыбный промысел. Сельдь, морской угорь, камбала, палтус, устрицы являются повседневной пищей.

В год на каждого голландца приходится в среднем почти десять килограммов мяса мидий. Его варят, солят, перерабатывают на консервы.

Отварную рыбу обычно едят с топленым сливочным маслом и картофелем, приготовленным по-английски, а жареную — с салатом латук. Бифштексы отбивают не очень сильно и подают всегда с соусом.

Большую роль в питании голландской семьи играют тартинки. Они могут быть с сыром, ветчиной, сливочным маслом — в зависимости от того, когда их едят: во время завтрака, с утренним чаем или в полдень, во время второго завтрака, который носит название кофиетафель (кофейный стол) и включает хлеб, ветчину, сосиски, сыр и варенье.

Традиционный голландский обед включает стамппот (картофельное пюре с другими тёртыми овощами, особенно популярен стамппот из огородной капусты с копчёной колбасой — boerenkool met rookworst) и очень густой гороховый суп, в котором, по голландской пословице, можно поставить ложку вертикально. Одно из самых знаменитых национальных блюд — гюцпот (мясное рагу).

Распространены блины, на десерт подают пудинг или йогурт.

В Нидерландах очень распространено пиво, особенно лагер: среди наиболее знаменитых — марки Heineken, Amstel и Grolsch. Традиционным крепким напитком является можжевёловый джин еневер. По случаю праздников королевской семьи подаётся апельсиновое бренди оранжевого цвета.

Друзья! Давайте вместе совершим это увлекательное путешествие!
ЖДЕМ С ВАС С БЛЮДАМИ ГОЛЛАНДСКОЙ КУХНИ!!!

ЗАКУСКИ, САЛАТЫ
Изображение Сельдь с гарниром

Изображение Бутерброды с сыром из Апелдорна

Изображение Горячие бутерброды с сыром и луком

Изображение Мясной салат или "Салат гусаров"

Изображение Салат из тушеного мяса

Изображение Брабантские хлебцы с домашними колбасками

Изображение Салат из огурцов по-фламандски

Изображение Салат по голландски

Изображение Роттердамские ломтики


ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Изображение Гороховый суп по-голландски

Изображение Гронингенский горчичный суп


ВТОРЫЕ БЛЮДА
Изображение Картофельное пюре по-нидерландски

Изображение Фрикадельки (тефтели)

Изображение Запеканка "Амстердамский мясной горшок"

Изображение Говядина по-голландски

Изображение Деревенское овощное пюре с тушеным мясом

Изображение Тушеное мясо

Изображение Голландские блинчики с сыром

Изображение Блины со шпиком

Изображение Фрикандели

Изображение Гюцпот

Изображение Каша из ячменной крупы

Изображение Мясо и овощи в горшочке

Изображение Картофель по-голландски


ДЕСЕРТЫ, ХЛЕБ
Изображение Голландский хлеб

Изображение Голландские сладкие блинчики

Изображение Отварная крупа с изюмом и ягодным соком

Изображение Гренки с корицей

Изображение Хлеб из муки грубого помола

Изображение Крестьянские вафли

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group