Сегодня представляю вам очень сытный и не совсем обычный рыбный суп –
РЫБНЫЙ СУП С ЯИЧНЫМИ КНЕДЛИКАМИВложение:
4.JPG [ 185.33 КБ | Просмотров: 20308 ]
Сам по себе суп очень вкусный, ну а кнедлики, нежные яичные шарики, – прекрасно его дополняют!
На 1 порцию:
80 г филе морской белой рыбы,
20 г пшена,
кусочек моркови,
кусочек корня петрушки,
1 небольшая картофелина,
1 лавровый лист,
соль, перец черный, зелень – по вкусу.
Для кнедликов:
1 яйцо,
1 чайная ложка сметаны,
1-2 чайные ложки мелко нарубленного репчатого лука,
мука, соль.
рыбу вымыть. Овощи очистить, вымыть и нарезать кубиками. Пшено промыть в нескольких горячих водах (чтобы оно не горчило).
В кипящую воду опустить промытое пшено, затем нарезанные овощи, через 5 минут добавить рыбу. Посолить и поперчить. Варить на маленьком огне 10 минут.
Тем временем приготовить кнедлики - смешать яйца, сметану, мелко нарезанный лук, посолить и добавить муку. Масса должна быть густой, чтобы можно было скатывать шарики-кнедлики. Варить еще 6-7 минут. В конце варки положить лавровый лист и перец. Подавать с зеленью укропа, петрушки или с нарезанным зеленым луком.
Вкусный супчик. Запаха рыбы не чувствуется, такой веселенький получился!