Сегодня начинаю с салата:
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ ПО-НОРВЕЖСКИВложение:
4.JPG [ 164.96 КБ | Просмотров: 62211 ]
Ингредиенты:
250 г филе сельди
4-5 картофелин среднего размера
1 свекла среднего размера
1 яблоко – не сладкое
1 лимон небольшой
6-8 перьев зеленого лука
2 столовые ложки растительного масла
Соль по вкусу
Свеклу и картофель вымыть, отварить до готовности, затем нарезать кубиками.
Яблоко нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
Лимон вымыть, разрезать пополам и выжать сок.
Кубики картофеля и свеклы соединить в одной емкости с кусочками яблока и репчатым луком, посолить, перемешать. Заправить растительным маслом и перемешать.
Салат выложить на блюдо, сверху положить кусочки сельди и полить лимонным соком.
Салат понравился - свежий, острый и ароматный.
В оригинале рецепта еще присутствует зеленый горошек (3 столовые ложки), но горошка в доме не было…