Еще - вкусный салат:
КАРТОФЕЛЬ ПО-СКАНДИНАВСКИВложение:
3.JPG [ 224.98 КБ | Просмотров: 62742 ]
Ингредиенты на 1 порцию:
1-2 шт картофеля
1 огурец соленый среднего размера (по вкусу)
0,5 шт лука репчатого
укроп по вкусу
Заправка:
0,5 чайной ложки масла растительного
1 чайная ложка соевого соуса
1 чайная ложка горчицы дижонской
1 столовая ложка лимонного сока
Картофель моем, чистим, режем крупными кусками - дольками. У меня в среднем из одной картофелины получалось 8 - 10 кусков. Солим, перчим, выкладываем на смазанный маслом противень, сверху немного сбрызгиваем растительным маслом. запекаем до готовности, минут 45 при 180 градусах – зависит от размеров и духовки.
Через минут 20 можно положить к картофелю пару веточек розмарина, тогда он приобретет нежный аромат.
Лук режем полукольцами, соленые огурцы - соломкой, укроп - как обычно.
Делаем заправку: смешиваем все ингредиенты.
В большой салатник выкладываем готовый картофель, огурцы, лук, укроп, выливаем заправку, все хорошенько перемешиваем и подаем на стол.
Получается просто вкусный картофельный салат!
Для упрощения приготовления можно картофель и отваривать, но в кожуре и не переварить: он должен быть плотный, не разваливаться.