И традиционное норвежское блюдо - ФОРИКОЛ (FÅRIKÅL)
Вложение:
5.JPG [ 265.11 КБ | Просмотров: 62427 ]
Ингредиенты:
1 кг капусты
1 кг баранины (у меня - говядина)
1 столовая ложка перца горошком
2 чайные ложки соли
0,3 л воды
Мясо нарезаем крупными кусками. Капусту рубим большими кусками.
В кастрюлю с толстым дном выкладываем часть мяса, солим и перчим.
Накрываем слоем капустных листьев.
Опять слой мяса. Снова солим и перчим.
И так продолжаем укладывать послойно, пока ингредиенты не закончатся. Верхний слой – капустный, его тоже посыпаем солью и перцем.
Заливаем воду, ставим на минимальный огонь, закрываем крышкой, и тушим 2 часа.
Готово! Подавать с гарниром из картофеля или отдельно.
Получилось очень нежное и ароматное блюдо - капуста впитала в себя запах и вкус мяса и стала не слышна. Само же мясо очень мягкое (столько тушилось!), сочное и ароматное.хоть перца и много, болюдо не очень острое. Все очень в меру.
Очень вкусен и получившийся бульон!
Готовить блюдо неимоверно просто и быстро! Подготовка занимает минут 5-10. правда, придется выдержать, пока оно тушится… Зато очень и очень вкусно.