КАНАДСКОЕ СТЮ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Канадцы очень любят это блюдо. Особенно зимой, когда холодно. Решила и я приготовить (хоть уже и тепло пришло)…
Вложение:
5.JPG [ 233.19 КБ | Просмотров: 20443 ]
Ингредиенты:
0,5 кг мякоти говядины (нарезать кусочками)
75 г томатной пасты
0,5 луковицы среднего размера, порезать мелко
0,7 л воды
1 головка чеснока (выдавленные)
1 морковка (порезанные брусочками)
2 картофелины (порезанные кубиками)
1 стебель сельдерея (порезать)
2-4 шт белых грибов (у меня - шампиньоны)
80 мл красного вина
щепотка розмарина
соль, перец по вкусу
Все ингредиенты смешать в кастрюле и варить 1,5-2 часа на самом маленьком огне под крышкой (стю должно томиться, а не кипеть).
И это – все! Восторгам моим нет предела!
Это нереально вкусно!!! И очень просто готовить! Розмарин, вино и томатная паста придают такой невероятный вкус и аромат. Стю можно считать как густым супом, так и рагу с большим количеством жидкости-соуса.