Приготовила быстренько блюдо - затравку:
НОРВЕЖСКИЙ САЛАТ С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ Вложение:
2.JPG [ 268.85 КБ | Просмотров: 63153 ]
Ингредиенты на 5 порций:
Сельдь - 1 шт
Черный хлеб - 100 г
Твёрдый сыр - 100 г
Яблоки 1 шт – не очень крупное, кисловатое
Луковица - половина (среднего размера)
Для соуса:
Растительное масло - 1 столовая ложка
Уксус - 1 чайная ложка
Горчица - по вкусу
Очищаем сельдь, разбираем на филе, удаляем косточки и нарезаем кубиками примерно 1х1 см.
Нарезаем чёрный хлеб кубиками 1х1 см. и обжариваем на растительном масле до образования хрустящей корочки (или подсушиваем в тостере и так же нарезаем).
Мелко нарезаем репчатый лук.
Натираем яблоко и сыр на мелкой терке.
Готовим соус: смешиваем горчицу, растительное масло и уксус.
Все подготовленные компоненты соединяем вместе и заправляем соусом.
Украшаем по вкусу.
Аромат горчицы, в меру остро. Вкус немного необычный, но понравился!