Вчера я неимоверно усердно трудилась - и предлагаю еще несколько изумительных рецептов канадской кухни.
У канадцев вообще очень вкусные блюда! В большинстве - знакомые нам сочетания продуктов, но обязательно присутствует "изюминка" - не совсем привычный ингредиент, который и придает блюдам совершенно новый вкус и аромат.
ЦЫПЛЕНОК "БАРБЕКЮ" Вложение:
1.JPG [ 150.23 КБ | Просмотров: 37304 ]
Филе куриное или голени — 6 шт
Йогурт (без добавок) — 1 стак.
Чеснок — 3 зуб.
Специи (по вкусу) — 1 ст. л.
Лимон (большой) — 1 шт
Мята (свежая) — 1 пуч.
«Барбекю» относится только к маринаду. Готовить будем в духовке.
Измельчаем лимон, чеснок и мяту. Помещаем в небольшую кастюльку. Добавляем йогурт и перемешиваем. Кладем соль, перец по вкусу и доводим до кипения. Как только соус закипит - отключаем огонь и опускаем в него куски курицы. Отставляем на 4-5 часов мариноваться (можно и больше, но тогда обязательно в холодильнике).
Маринованную курицу выкладываем в форму и запекаем в заранее разогретой духовке 20 минут, при температуре 200 градусов С.
Вкусно! Сочно! Ароматно!
Но таким же образом замаринованную курицу можно приготовить и на мангале. Главное - маринад!