Предлагаю необычный салат канадской кухни:
САЛАТ С ПШЕНОМ Вложение:
2.JPG [ 239.64 КБ | Просмотров: 59429 ]
Сок лимонный — 1 столовая ложка
Пшено— 0,5 стакана
Фасоль консервированная — 1 стакан
Перец болгарский (красный и зеленый) — по 0,5 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Петрушка — 1 пучок
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Чеснок (измельченный) — 1 зубчик
Соевый соус — 1 столовая ложка
Сахар коричневый (добавляется в пшено во время варки) — 0,5 столовой ложки
Пшено моем и ставим варить с добавлением коричневого сахара.
Мелко режем сельдерей, и перец.
Для заправки - смешиваем оливковое масло с соевым соусом, измельчённым чесноком и лимонным соком.
Соединяем овощи, добавляем пшено, и все перемешиваем.
Выкладываем на тарелку с нарезанной зеленью петрушки.
Очень простой рецепт. Как для меня – несколько необычное сочетание вареного пшена и овощей.
Но понравилось! Совершенно необычный вкус! И очень аппетитно!
Фасоль брала вареную, а сельдерей – корень.
Думала, приготовлю чуточку, на пробу. А съела и приготовила еще…