Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
СообщениеДобавлено: 26 апр 2015, 11:55 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня хочу представить итальянский вариант горохового супа:

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ И ГРЕНКАМИ
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 192.63 КБ | Просмотров: 20738 ]

Ингредиенты:
Горох колотый 250 г
Свинина на косточке 700 г
Картофель 250 г
Соль пищевая – по вкусу
Куриные бедра копчёные 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 100 г
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Грудинка копчёная 300 г
Хлеб пшеничный 300 г
Оливковое масло 50 мл
Чеснок дольки 4 шт.
Петрушка 20 г
Замочить горох в воде на ночь.
Приготовить бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2-3 минуты варить. Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю примерно 3 л кипятка, положить туда промытое мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 1,5 часа (зависит от качества мяса), до готовности. В итоге должно получиться 2,5 л чистого бульона.
Затем из бульона вынуть мясо, лук и морковь и положить в него горох. Варить 30-40 минут.
Почистить и нарезать кубиками картофель, положить в бульон. Варить 15 минут.
Нарезать кусочками копченое куриное мясо, разобрать свиное мясо от косточек и добавить все в суп. Посолить по вкусу.
Нарезать мелко лук, сладкий перец – полосками, морковь натереть на крупной терке. Нарезать грудинку тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде.
Затем к грудинке добавить лук, морковь и перец, пассировать на медленном огне 3-4 минуты.
Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут. Так, суп готов, переходим к приготовлению сухариков.
Порезать хлеб кубиками 1х1 см. Налить в сковороду немного масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок). Положить кусочки хлеба, обжарить до зарумянивания. Подавать суп, посыпав мелко нарезанной петрушкой, с сухариками.

Очень вкусный, ароматный и сытный суп! И возни немного (только почему-то получилось длинное описание). Зато, пока готовится, запах по квартире витал – не передать!


Вложения:
0.JPG
0.JPG [ 226.31 КБ | Просмотров: 20738 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group