Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Канадская кухня с 15 апреля)
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 08:03 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ "ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН"
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 172.39 КБ | Просмотров: 59234 ]

Ингредиенты:
Голень куриная - 2 шт
Сироп кленовый (или мед) — 2 ст. л.
Горчица (в зернах) — 1 ст. л.
Лук репчатый (мелконарезанный) — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Помидор (сушеный) — 1 ст. л.
Базилик (сушеный) — 1 ст. л.
Вино красное сухое — 1/4 стакана
Чеснок — 6 зуб
Соль, перец черный (молотый)
Приготовление маринада.
Все специи перемешать, добавить кленовый сироп (мед) и вино. Вкус должен получиться кисло-сладкий. Все тщательно перемешать.
Голени нашпиговать чесноком и обмазать маринадом. Отставить на 30 минут. Подготовленные куски уложить в рукав для запекания, завязать концы рукава и отправить в разогретую духовку (180 – 190 град.) на 25-30 минут.
Затем рукав разрезать и продолжать запекать еще минут 10, чтобы курица зарумянилась.
Подавать сразу, посыпав тертым сыром.
Вкусное, сочное, ароматное!.
(В оригинале рецепта были куриные бедра, но я приготовила из голеней.)


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 236.15 КБ | Просмотров: 59234 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group