ГОРОХОВЫЙ СУП ПО-КАНАДСКИВложение:
59.JPG [ 241.71 КБ | Просмотров: 59839 ]
Ребра свиные 0,3 кг
Бекон 0,2 кг
Горох (желтый, колотый) — 1 стакан
Лук репчатый — 0,5 шт
Морковь – 1/3 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Чеснок — 1 зубок
Лавровый лист — 2 шт
Специи (по вкусу)
Уксус (белый винный) — 1/3 ч. л.
Горох заливаем водой на несколько часов (можно на ночь).
Бекон обжариваем до золотистого цвета. добавить мелко нарезанный лук, пассировать 2-3 минуты.
Горох хорошенько промываем. Морковь натираем на крупной терке. Стебель сельдерея режем колечками.
В кастрюлю наливаем 1,2 л воды, добавляем обжаренные лук с беконом. Выкладываем морковь и сельдерей и добавим половину чайной ложки сахара.
В ту же кастрюлю добавим горох, добавляем лавровый лист, перец и ребра, а также специи и мелко нарезанный чеснок.
Ставим варить на 2 часа.
Как только мясо разварится, достаем его из супа и убираем кости, нарезаем мясо и кладем обратно в суп.
В готовый суп добавляем уксус.
Суп настаиваем хотя бы 1 час. Суп вкуснее на следующий день. Подавать можно и с сухариками, и с чипсами, и с домашним хлебом.
Прекрасный вариант любимого горохового супа! Очень насыщенный, ароматный, сытный!