На первое - замечательно вкусный (хотя и не по сезону) -
ЛЕТНИЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ЦУККИНИВложение:
41.JPG [ 215.65 КБ | Просмотров: 59815 ]
Ингредиенты:
сливочного масла — 2 столовые ложки
банка консервированного острого зеленого перца -1
чеснока — 1 зубчик
картофель — 1 шт
кабачок цуккини — 1 небольшой
куриного бульона — 3,5 стакана
соль, черный молотый перец — по вкусу
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Цуккини помыть и нарезать кольцами толщиной в 1 см.
В кастрюле на среднем огне расплавить сливочное масло. Добавить измельченный зеленый чили, молотый чеснок, картофель и цуккини. Варить, помешивая, около 2 минут.
Влить бульон, добавить черный перец. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на очень медленном огне 15 – 17 минут, пока овощи не станут мягкими.
Суп перелить в блендер. Взбить массу до состояния однородного пюре.
Разлить суп-пюре по тарелкам, при желании добавить соль по вкусу. Подавать к столу с зеленью и гренками.
Понимаю, что у меня получился не совсем канадский суп, поскольку острый зеленый чили заменила сладким болгарским перцем, но зато добавила щепотку красного молотого перца. У меня перцы были желтого цвета, и супчик получился просто солнечный!
Очень вкусный и ароматный получается супчик!!!