А сегодня предлагаю суп диетический, овощной, помогающий сбросить лишний вес (набранный во время холодного времени года или обильных праздничных застолий). Это БОННСКИЙ СУП, вернее, его упрощенный (бюджетный) вариант.
Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты; 170 г моркови; 170 г сельдерея; 150 г репчатого лука; 150 г зеленого лука; 100 г помидоров в собственном соку; 20 г свежего чеснока; 0,1 л оливкового масла; 1,5 л воды; 1 ст.л. толченого кориандра; 1 ст.л. измельченного тмина; 1 ст.л. порошка карри; 0,5 стручка острого красного перца; 2 лавровых листа; 1 ч.л. соевого соуса; 1/3 чайной ложки имбиря, зелень. Нарезанный тонкими колечками лук (репчатый и зеленый) слегка обжарить в оливковом масле. Заправить порошком карри, тмином, чесноком и тушить на слабом огне несколько минут. Затем добавить нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту и нарезанные помидоры. Все залить водой. Добавить кориандр, лавровый лист, мелко нарезанные стручки перца и остальные приправы из рецепта. Суп варить до готовности овощей. При желании можно добавить пару овощных бульонных кубиков.
Мне понравился суп (но я любитель сельдерея, а он там ощутим). В оригинальном рецепте присутствует и цветная капуста, и грунтовые помидоры (где их сейчас взять?), и острого перца гораздо больше. У меня получился, конечно, не настоящий Боннский суп, но очень достойный его собрат!
Вложения: |
8.JPG [ 120.17 КБ | Просмотров: 37632 ]
|
7.JPG [ 258.23 КБ | Просмотров: 37632 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
|