Ой, девочки! Я домчала в Канаду со скоростью света! вчера, когда готовила новую тему, видела замечательные рецепты.
Решила немедленно их испробовать. Выкладываю результаты на ваше обозрение.
Начинаю с хлеба:
БЫСТРЫЙ СОЛЕНЫЙ КАНАДСКИЙ ХЛЕБВложение:
37.JPG [ 224.68 КБ | Просмотров: 60142 ]
Ингредиенты:
200 мл теплой воды
8 г сухих дрожжей
0,5 пакетика разрыхлителя
350 г (примерно) пшеничной муки
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли.
3 ст.л. растительного масла
Кто не хочет готовить соленый хлеб, можно уменьшить количество соли, но тогда такого количества дрожжей не надо и хлеб, естественно, не будет соленым.
В теплую воду добавить дрожжи, сахар и половину муки, размешать, накрыть пленкой и на 30 минут поставить в теплое место. Затем добавить оставшуюся муку с солью и разрыхлителем, хорошенько перемешать, добавить растительное масло.
Замесить тесто, вымешивая руками, минут 10-12. Еще раз поместить под пленку в теплое место на 30 минут.
Затем снова вымесить, сформировать батон, сделать поперечные надрезы и смазать молоком.
Поместить в разогретую лп 180 градусов С духовку на 25-30 минут, до появления золотистой корочки.
Хлебушек просто покорил солоноватым вкусом, особенно хорош в бутербродах со сливочным маслом. Это очень вкусно!
Правда, немного подкачал внешний вид – хлеб треснул посередине. Но зато оооооочень вкусно!