Сегодня предлагаю один из множества вариантов рассольников. Ну очень сытный и вкусный!
РАССОЛЬНИК С БЕКОНОМ И ФАСОЛЬЮ ПО-ЕВРОПЕЙСКИВложение:
02.JPG [ 155.58 КБ | Просмотров: 37809 ]
Ингредиенты:
200 г бекона
250 г фасоли сухой красной
40 мл масла растительного
2 соленых огурца
2 луковицы
морковь
2 чесночные дольки
2 картофелины
пучок свежей петрушки
лавровый лист
20 мл томатного соуса
перец молотый
соль
Промыть фасоль, залить водой и оставить на ночь. Потом воду слить, фасоль промыть и высыпать в кастрюлю, залив двумя литрами холодной воды. Влить 20 мл растительного масла и варить 1,5-2 часа, до готовности фасоли. Нарезать соломкой бекон, обжарить на сухой сковородке до румяной корочки, добавить к фасоли, положить лавровый листик. Соленые огурцы почистить (если маленькие – чистить не надо), нарезать соломкой. Почистить картофель, порезать соломкой.
Картофель положить в суп и проварить 10 минут, добавить огурцы, варить еще 10 минут. Пока варятся картофель и огурцы, лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, обжарить на масле растительном, потом добавить томатный соус и потушить еще 4-5 минут.
Эту заправку добавить в рассольник и проварить в течение 5 мин.
Измельчить зелень. Меленько порезать чеснок.
Кастрюлю с рассольником убрать с огня, добавить чеснок и петрушку. Рассольник настаивать 10-15 мин., после чего перемешать и разлить в тарелки.
Можно подавать со сметаной.