Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 10:49 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Предлагаю один из фаворитных супов турецкой кухни - СУП "МЕРЧИ".
Готовят его по-разному: кто-то добавляет лук, кто-то не добавляет картошку, кто-то употребляет чеснок, кто-то — нет. Постоянным остается только одно — этот суп готовят из красной чечевицы.
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 235.07 КБ | Просмотров: 37333 ]

Чечевица (на 2.5 л. воды) — 1 стак.
Картофель (средние) — 2 шт
Морковь (большая) — 1 шт
Лук репчатый (большая) — 1 шт
Чеснок — 1-2 зуб.
Масло сливочное — 80 г
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Лимон – 0,5 шт.
Зелень, соль, перец - по вкусу
Готовится этот суп очень просто.
С вечера хорошенько промыть (2-3 раза) чечевицу и оставить на замачивание.
Поставить варить чечевицу, а когда вода закипит, положить морковь и картошку, соль. Морковь и картошку можно мелко нарезать, а можно – натереть на крупной терке – как вам удобнее.
На маленьком огне варить минут 15, почти до готовности овощей.
В это время нарезать лук - полукольцами и чеснок – пластинками. Обжарить до светло-золотистого цвета, добавить томатную пасту, тушить пару минут.
Выложить луково-томатную заправку в кастрюлю к овощам.
Масло сливочное растопить на сковороде, добавить муку, хорошенько прожарить и заправить суп.
Хорошенько перемешать, чтобы мука не села на дно. Еще минут 5-7 проварить, на тихом огне. После суп взбить блендером.
На тарелку наливаем суп-пюре, выжимаем сок лимона и посыпаем красным перцем или сухой мятой - и то, и другое по вкусу. Я посыпала кинзой.
Это – постный вариант супа. Но можно его приготовить на мясном бульоне, от этого вкус только выиграет…


Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 144.13 КБ | Просмотров: 37333 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group