ШКИПЕРСКИЙ ГОРШОЧЕКВложение:
9.JPG [ 213.27 КБ | Просмотров: 58741 ]
картофель 7 штук
лук репчатый 2 головки
мякоть говядины 750 г
лавровый лист 1-2 листика
гвоздика 1 бутон
перец черный горошком 5-6 штук
соль 1 чайная ложка
Мясо нарежьте кубиками размером 3 см, залейте 1 л горячей воды и варите несколько минут, снимая образующуюся при этом пену. Добавьте нарезанные кубиками лук и картофель. Посолите.
Лавровый лист, перец горошком и гвоздику положите в марлевый мешочек и завяжите его. Свободный конец привяжите за ручку горшочка, а сам мешочек опустите внутрь. Готовьте мясо с овощами в духовке, под крышкой, в течение 1-1,5 часов, затем мешочек со специями удалите.
Перед подачей на стол мясо с овощами и образовавшимся соусом выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью или подавайте прямо в горшочке.
Подают датчане со смазанным маслом черным хлебом, маринованными огурцами или овощным салатом. Некоторые готовят на плите, в кастрюле. Мне кажется, в духовке вкуснее.
Очень вкусно!