Следующий супчик - можно сказать - диетический. Ведь куриный бульон (только из настоящей, "домашней" курочки) и кладезь полезных веществ, и помогает организму справиться со многими хворями...
так вот - сегодня вкусный, легкий и полезный супчик:
ЛЕГКИЙ КУРИНЫЙ СУП С МАСЛИНАМИВложение:
12.JPG [ 141.14 КБ | Просмотров: 37830 ]
Ингредиенты:
1,5 л куриного бульона;
10-12 штук маслин;
2-4 горсти (по вкусу) вермишели;
2-3 чайные ложки томатного соуса;
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу;
зеленый лук или петрушка –для подачи.
Из половины курицы, с добавлением лука и кореньев сварить куриный бульон. (Курицы можно взять и меньше, если не хотите насыщенный бульон.)
Мясо вынуть, бульон процедить. Мясо разобрать на волокна.
Бульон вновь довести до кипения и добавить вермишель, варить минуты 3-4, затем добавить томатный соус и разобранное вареное куриное мясо.
Проварить до готовности вермишели. Это займет буквально 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить нарезанные колечками маслины.
Убрать кастрюлю с огня, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться минут 10.
Получается и легко, и сытно, и вкусно! Если кто любит поострее, можно увеличить количество томата.