Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 11:07 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ПОХЛЕБКА ТВЕРСКАЯ
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 169.31 КБ | Просмотров: 37621 ]

Как и все похлебки - простой, очень вкусный и сытный суп. А горшочек еще и веет романтикой…
Рецепт оригинальный, совпадает с содержащимся в книге Вильяма Похлебкина- знаменитого русского историка и кулинара.

Ингредиенты:
1 кг говядины (половина на косточке – ребрышки, остальное - мякоть. Я брала телятину),
7—10 картофелин,
5 луковиц,
3—4 моркови,
100 г сливочного масла,
4 столовые ложки сухого белого вина;
соль, зелень, сладкий перец или перец горошком и другие специи по вкусу.
Из мяса на косточке приготовить костный бульон. (мясо потом используем для другого блюда).
Мякоть говядины нарезать небольшими брусочками – примерно 1,5-2 см. В глиняные горшочки налить бульон, положить сырое мясо и варить в духовке минут 30 при температуре 200°С, при закрытых крышечках.
Картофель нарезать кубиками. Лук нашинковать кольцами, морковь — тонкими ломтиками. обжарить лук и морковь на масле, до легкой золотистой корочки. Когда мясо будет почти готово в горшочках, положить лук и морковь вместе с картофелем в горшочки с мясом и варить 15 минут.
Затем добавить перец, лавровый лист, зелень и варить еще 10 мин.
В готовую похлебку для вкуса влить немного сухого вина.
Подавать похлебку на стол в той посуде, в которой она готовилась.
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 200.93 КБ | Просмотров: 37621 ]

Суп получается очень наваристый и очень напоминает суп, приготовленный в настоящей русской печи!!!


Вложения:
50.JPG
50.JPG [ 120.37 КБ | Просмотров: 37621 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group