Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 19:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Голландский яблочный пирог

Тесто:

300 г самоподнимающейся муки
1 яйцо
175 г сливочного масла
150 г сахара
1 чайная ложка соли

Начинка:

1 кг яблок
100 г изюма
2,5 чайной ложки молотой корицы
сок половины лимона

Приготовление:

Начинка:
1. Изюм замочить в горячей воде на 5 минут, затем воду слить.
2. Очистить и мелко нарезать яблоки. Смешать с сахаром, изюмом, корицей и лимонным соком.
3. Дать постоять, пока готовится тесто.

Тесто:
1. В небольшой миске взбить вилкой или венчиком яйцо.
2. Нарезать сливочное масло маленькими кубиками.
3. В большой миске замесить руками тесто, смешав муку, сливочное масло, соль и 2/3 взбитого яйца.

"Сборка":
1. Выложить 3/4 теста в смазанную сливочным маслом круглую разъемную форму, сделать бортики.
2. Выложить начинку на тесто.
3. Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полоски и выложить их в виде решетки на начинку.
4. Смазать верх пирога оставшимся взбитым яйцом.
5. Выпекать пирог в разогретой до 175 градусов духовке около 1 ч 15 мин.
6. Вытащить пирог из духовки и оставить в форме до полного остывания.

мое: раскатать тесто не получилось вообще, оно слоилось уже при раскатывании и рвалось на кусочки, потому верхней плетенки нет. Главное - пирог очень вкусный не зависимо от этого.


Вложения:
DSC_0639.JPG
DSC_0639.JPG [ 104.58 КБ | Просмотров: 181915 ]

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group