Голландский яблочный пирог
Тесто:
300 г самоподнимающейся муки 1 яйцо 175 г сливочного масла 150 г сахара 1 чайная ложка соли
Начинка:
1 кг яблок 100 г изюма 2,5 чайной ложки молотой корицы сок половины лимона
Приготовление:
Начинка: 1. Изюм замочить в горячей воде на 5 минут, затем воду слить. 2. Очистить и мелко нарезать яблоки. Смешать с сахаром, изюмом, корицей и лимонным соком. 3. Дать постоять, пока готовится тесто.
Тесто: 1. В небольшой миске взбить вилкой или венчиком яйцо. 2. Нарезать сливочное масло маленькими кубиками. 3. В большой миске замесить руками тесто, смешав муку, сливочное масло, соль и 2/3 взбитого яйца.
"Сборка": 1. Выложить 3/4 теста в смазанную сливочным маслом круглую разъемную форму, сделать бортики. 2. Выложить начинку на тесто. 3. Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полоски и выложить их в виде решетки на начинку. 4. Смазать верх пирога оставшимся взбитым яйцом. 5. Выпекать пирог в разогретой до 175 градусов духовке около 1 ч 15 мин. 6. Вытащить пирог из духовки и оставить в форме до полного остывания.
мое: раскатать тесто не получилось вообще, оно слоилось уже при раскатывании и рвалось на кусочки, потому верхней плетенки нет. Главное - пирог очень вкусный не зависимо от этого.
Вложения: |
DSC_0639.JPG [ 104.58 КБ | Просмотров: 181413 ]
|
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
|