ЛЮЛЯ-КЕБАБЫ НА СКОВОРОДКЕ Вложение:
9.JPG [ 207.17 КБ | Просмотров: 59614 ]
мякоть баранины или телятины - 500 г,
Лук репчатый - 1 шт,
Сало курдючное – 100 г,
Укроп - 20 веточек
соль, перец черный молотый - по вкусу,
Растительное масло - по вкусу,
Нарезать филе и лук кусочками. Мясо с луком перемолоть в мясорубке или в блендере. Мелко нарезать укроп. Сало нарезать небольшими кубиками.
Добавить в фарш зелень и сало. Фарш посолить, поперчить и перемешать.
Фарш хорошенько отбить – минут 5-7.
Сформировать из него длинные колбаски (можно насадить их на деревянные шпажки, но я обошлась без них, поскольку со шпажками обжаривать люля неудобно).
Сформированные котлетки хорошенько обмять, выровнять.
Обжарить на горячей сковороде с растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны по несколько минут, до готовности.
Очень вкусно вышло.