а я начала сейчас опять печь "Авантюрный" торт, надо успеть к 1 апреля. сегодня сделала маскарпоне - и все совсем по-другому получается!! во-первых, я тщательнее подошла к вопросу смешению сливок в правильной пропорции, чтобы получилось ровно 15%. в прошлый раз я в задучивости бухнула пачку 10% и пачку 33% - и в сумме получилось 21,5%. во-вторых, я взяла сливки другой фирмы, подешевле. уж не знаю, какой из двух факторов оказался решающим - но сегодня сливки после добавления лимонного сока реально створожились: загустели и появились крупинки. в прошлый раз крупинок было всего пару штук, а существенного загустения я так и не дождалась. что получится в итоге, не знаю, пока висят. и сыворотки больше выделилось сразу - в тот раз у меня как-то почти ничего и не стекло, а сейчас уж пол стакана точно есть. интересно, что еще получится по-другому)))
|