ПАЛОЧКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С СЫРОМВложение:
7.JPG [ 207.13 КБ | Просмотров: 59489 ]
Ингредиенты:
10—12 шт картофеля,
1 яйцо,
3—4 ст. ложки муки,
2—3 ст. ложки тертого сыра,
5 ст. ложек свиного топленого жира,
соль.
Картофель очистить и отварить до готовности. Слить отвар, картофель обсушить и размять в пюре. Добавить яйцо, муку, тертый сыр, соль и хорошенько перемешать.
Полученную массу разделить на кусочки, раскатать их в форме тонких цилиндриков (толщиной с сигарету или чуть толще), обжарить в разогретом жире до золотистого цвета.
Готовые палочки украсить майонезом или посыпать тертым сыром.
Узнаваемое блюдо – очень вкусное!