Марьяна писал(а):
Могу поделиться собственным опытом. Считается, что существуют три ступени в мыловарении: переплавка уже готового мыла, работа с мыльной основой и варка мыла с нуля. Я добросовестно прошла все три и сейчас для себя исключила бы из списка две первые. Но они важны для приобретения опыта. К тому же если варить из основы - тут непаханое поле для творчества: всякие свирлы, фигурки и прочая красота. Мыло с нуля так не сделать, хотя иногда встречаются мастерицы-асы, которые и с нулёвкой творят чудеса. Ну а у меня пока вылёживается лавандовая нулёвка из пальмового масла. На днях кастилью собираюсь состряпать, а то все былые кастильские запасы народ у меня уже расхватал.
Как здорово. Я наверное для начала попробую и решу мое это или нет. Вы очень большая умница!