Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 14:06 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
КАЛЬЯ ИЗ КУРИЦЫ
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 179.62 КБ | Просмотров: 24984 ]

Калья́— старинное блюдо русской кухни. Это пряный, густой суп с острым и плотным по консистенции бульоном – рыбным, из птицы или мясным, сваренный на огуречном рассоле.
Наиболее распространённый вид кальи готовился из жирной рыбы, с добавлением паюсной икры (или даже из одной икры). Раньше, во времена её распространения, калья была праздничным блюдом, мастеров по приготовлению супа называли калейщиками (или калейщицами). Но сейчас калья практически вышла из употребления, её место заняли супы-рассольники…

Ингредиенты:
1 куриное филе,
1 соленый огурец,
1 луковица,
0,5 моркови,
0,5 столовой ложки муки,
1 небольшой корень петрушки,
кусочек корня сельдерея,
2-3 столовые ложки сливочного масла,
специи и соль по вкусу.
Сварить куриный бульон. Отварное филе вынуть из бульона, разрезать на части.
Лук, морковь, коренья нашинковать, обжарить на масле до мягкости.
Соленые огурцы нарезать кружочками и припустить в небольшом количестве воды.
Муку слегка обжарить без масла, развести в небольшом количестве бульона (2—3 столовых ложках), затем влить в кипящий бульон. опустить подготовленные огурцы и пассированные овощи, довести до готовности.
В конце варки добавить специи, куски курицы.
Если калья получилась недостаточно острой, можно влить по вкусу процеженный и прокипяченный огуречный рассол.
При подаче на стол посыпать зеленью, положить очищенные от кожуры ломтики лимона.

Понравился супчик! Хочу и рыбную калью приготовить.


Вложения:
8.JPG
8.JPG [ 220.33 КБ | Просмотров: 24984 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group