МЯСО ПОСАДСКОЕВложение:
7.JPG [ 209.83 КБ | Просмотров: 37534 ]
Ингредиенты:
600 г мякоти свинины (говядины),
5—6 луковиц,
4 сваренных вкрутую яйца,
120 г сливочного масла,
200 г сметаны,
1/2 стакана сухого белого вина,
100 г сыра;
соль и перец по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, залить сухим белым вином и поставить на 2 часа в холодильник - мариноваться.
Лук тонко нарезать и обжарить. Яйца мелко нарубить. В глиняные горшочки разложить сливочное масло, половину мяса, лук, рубленые яйца, а сверху — оставшуюся часть мяса. Разогреть духовку до 220 градусов. Горшочки поставить на 15—20 мин в духовку, чтобы мясо зарумянилось, затем полить сметаной, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку на 15—20 минут.
В принципе, один из вариантов мяса в сметане, только используются не сырые, а вареные яйца. Вкусно, конечно, но… ожидаемо.