Сегодня хочу показать один из самых любимых тыквенных супов:
ФАСОЛЕВЫЙ СУП С ТЫКВОЙ И ИМБИРЁМЭтот суп я готовила и без мяса, и на мясном бульоне -всегда очень вкусно и сытно!
Вложение:
5.JPG [ 206.23 КБ | Просмотров: 37791 ]
Ингредиенты:
Ну 1,5 л бульона (куриный, говяжий или овощной),
300 г вареной фасоли,
300г тыквы,
Кусочек корня сельдерея (по вкусу),
1 средняя луковица,
1 небольшая морковь,
1 чайная ложка тёртого имбиря,
2 столовые ложки растительного масла,
соль, чёрный перец - по вкусу
зеленый лук для подачи (или укроп, кинза, петрушка)
Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать кубиками или пластинками с размерами примерно 1,5 см.
Лук, морковь и сельдерей вымыть. Лук мелко нарубить, сельдерей и морковь нарезать тоненькими полосками.
В сковороде разогреть масло и обжарить на нем лук, через 2-3 минуты добавить морковь и сельдерей, а еще через пару минут – имбирь и тыкву.
Пассировать все вместе, помешивая, еще 5 минут.
В кипящий мясной бульон положить пассированные овощи, довести до кипения. Выложить фасоль, снова довести до кипения, приправить по вкусу.
Подавать суп горячим, украсив зеленью.
Очень ароматный, лёгкий супчик! И очень вкусный! Имбирь едва слышно, тыква с фасолью подружились хорошо!
Ну а если мясной бульон заменить овощным, то суп получится постным.