А напоследок - блюдо из тыквы:
ДРАЧЕНА ИЗ ТЫКВЫВложение:
коллаж.jpg [ 51.95 КБ | Просмотров: 37739 ]
Ингредиенты:
700-800 г тыквы,
200 г сливочного масла,
3 яйца,
200 г сыра,
2-3 ст. ложки сухарей;
соль по вкусу.
Тыкву очистить, нарезать кусками, отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг.
Сыр натереть на средней терке.
Затем растолочь в пюре, добавить масло, тертый сыр, яйца, посолить, все хорошо перемешать, выложить на смазанную форму для запекания, обильно посыпать панировочными сухарями и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах примерно минут 20-25.
Подавать рекомендуют со сливочным маслом и сахаром, можно посыпать корицей. А я ела с йогуртом…
Очень вкусно. И необычно. Все-таки, хоть тыква и сладкая, за счет сыра получается не сладко. Очень нежно!