Кекс яблочно-ореховый
* 2 стакана муки
* 1 стакан сахара
* 150 гр. маргарина
* 1 баночка кефира (150 гр.)
* 4 яйца
* 50 гр. грец.орехов
* 2-3 яблока
* сок 0,5 лимона
* 1 пакетик ванильного сахара
* 1,5 ч.ложечки разрыхлителя
1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
2. Растопленный маргарин влить в яичную смесь.
3. А также влить сюда кефир и сок половины лимона.
4. Всыпать порезанные орехи.
5. Добавить очищенные и порезанные на кусочки яблоки.
6. Всыпать муку и разрыхлитель.
7. Тесто перелить в смазанную маслом форму диаметром 26 см. и поставить в заранее нагретую до 170 град. духовку примерно за 45-50 минут.
8. Готовый кекс полить растопленным шоколадом или шоколадным сиропом.
Кексик вкусный, влажный такой,но очень плохо вынимался из формы
Сверху я полила белой глазурью.