Девочки, у меня сегодня - капустное меню:
СУП ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С МОЛОКОМВложение:
8.JPG [ 179.28 КБ | Просмотров: 37854 ]
Ингредиенты:
1 куриное филе,
300 г капусты,
кусочек моркови,
кусочек корня петрушки,
зелень укропа/петрушки,
1 столовая ложка масла,
1 столовая ложка муки,
1стакан молока.
Сварить куриное филе в 0,75 л воды. Филе вынуть и нарезать на кусочки, бульон процедить.
Капусту нашинковать не тонко, разрезать на полоски по 3-5 см. Обдать кипятком, откинуть на дуршлаг.
Бульон довести до кипения, опустить в него капусту, натертые морковь и петрушку, посолить. Варить до готовности овощей.
Влить молоко, приправить ложкой муки, растертой с ложкой масла, довести до кипения. Положить филе и проварить 2-3 минуты.
Подавать с зеленью.
Вкусный и ароматный супчик!
Количество и пропорции овощей можно менять по своему усмотрению. Я люблю густые супы, поэтому положила больше капусты.
Здесь главное – молоко, оно дает необычный вкус и аромат.