Не знаю, как вы, а я раньше не только не ела, но и не слыхала о такой каше:
ПШЕННАЯ КАША С ТВОРОГОМ
Вложение:
4.JPG [ 180.8 КБ | Просмотров: 34266 ]
1 стакан пшена,
2 стакана молока,
300 г не слишком жирного творога,
горсть светлого изюма,
50 г сливочного масла,
1 столовая ложка сахара,
соль.
Пшено несколько раз промойте горячей водой, откиньте на сито, выложите пшено в кастрюлю, влейте 1,5 стакана кипятка. Доведите до кипения и варите на небольшом огне до полуготовности, 10 минут.
Вскипятите молоко и влейте в кастрюлю с пшеном, добавьте изюм, соль по вкусу и сахар. Варите на среднем огне 30 минут. Положите масло, перемешайте, подержите на огне еще 1-2 минуты. Снимите с огня и сразу же добавьте творог в кашу, перемешайте.
Кастрюлю заверните в одеяло и оставьте на 30-40 минут.
Очень вкусно! Ни на творог, ни на пшено не похоже. Получилось что-то новое.
Я ела с йогуртом! Красота!!!