Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 11:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Квашенная капуста

Капусту в России квасят почти все, но каждый по разному - вот мой вариант.....
Квашу всего ведро, больше пока не надо, т.к. не съедаем :)

На ведро:
3 больших кочана капусты
1,5 кг. моркови
100гр. укропа
лавровый лист-10шт
перец горошком-пригоршню
соль по вкусу

Капусту шинкуем, морковь на крупной терке.
Все ингридиенты перемешиваем, мнем так, чтобы получился сок
и под гнет на 5 дней.
Протыкаем - даем выйти газообразованию - 1день
Перекладываю в банки.

На стол подаю с репчатым лучком и оливковым маслом

ИзображениеИзображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group