Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 09:35 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
СУП СО СВИНЫМИ ХВОСТАМИ (упрощенный вариант классического мексиканского "похмельно-праздничного" супа "менудо").
Немного о классическом супе «МЕНУДО». Это старинное блюдо, в приготовлении которого участвует вся семья.
Приготовление Менудо – особое событие, повод собрать в одном месте всех членов семьи и друзей. В начале 20-го века приготовлением Менудо сопровождалось празднование всех Дней рождений, Рождества и других праздников.
Приготовление настоящего менудо требует от 4 до 7 часов. В состав супа входят говяжьи желудки, голени и ребра. Одни только ребрышки и голени варятся более 3 часов, необходимо часто снимать пенку.
Причем бульон из коровьих желудков предпочтительнее приготовить на день раньше, чтобы поставить его на ночь в холодильник и с утра снять образовавшуюся корочку из жира. Главное же - выдержать запах коровьих желудков! Это испытание не для слабонервных.
Поэтому и предлагаю вам «упрощенный» рецепт, из свиных хвостов.
Вложение:
6-1.JPG
6-1.JPG [ 237.64 КБ | Просмотров: 38303 ]

Ингредиенты на 3 литра воды:
1,5 кг свиных хвостов,
5 луковиц,
3 больших головки чеснока,
1 стакан белой фасоли,
2 стручка острого красного перца с семечками (или 2-3 чайные ложки сухого молотого),
по 0,5 пучка зелени: орегано, кинза, сельдерей,
2 лимона (или лайма),
соль по вкусу.
Этот суп должен быть хорошо посолен.
Замочить на ночь фасоль, а потом ее сварить до полуготовности (примерно 30 минут).
Хвосты тщательно вымыть, зачистить, разрубить.
В кипящую соленую воду положить хвосты, довести до кипения и снять пену.
Варить 2 -2.5 часа на очень медленном огне под крышкой.
Затем хвосты вынуть и разобрать мясо от косточек, как на холодец. Избыточный жир из бульона убать ложкой.
В кипящий бульон положить мелко нашинкованные лук и половину чеснока, зелень и фасоль. Варить еще 30 минут.
При подаче в тарелки положить по дольке лимона и выдавить свежий чеснок, присыпать рубленой кинзой.
Очень насыщенный, ароматный, острый суп (я немного уменьшила количество чеснока и перца). Вкусно!!
В холодильнике остатки супа застыли, как холодец.


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 215.2 КБ | Просмотров: 38303 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group