Хочу немножко порассуждать о первых блюдах… Диетологи уверяют, что для здоровья необходимо каждый день съедать по тарелке супа. Первое блюдо, как правило, легкое, но в то же время и сытное. Оно хорошо усваивается организмом, способствует улучшению пищеварения. По сравнению с тушением или жарением продукты при варке в супе сохраняют гораздо больше полезных веществ. Они обычно менее калорийны, чем полноценные вторые блюда, но при этом не уступают им по количеству питательных веществ. Полезные и вкусные супы и бульоны просто необходимы тем, кто заботится о своем здоровье. Овощные супы обладают стимулирующими и профилактическими свойствами. Густые супы-пюре очень легко и быстро усваиваются организмом, обладают изысканной, нежной консистенцией, очень полезны. Некоторые супы и бульоны просто незаменимы. Так, куриный бульон благотворно влияет на кровеносные сосуды. А суп на нем даже облегчает симптомы простуды, поскольку содержит ингредиенты, обладающие противовоспалительным действием. Жидкая составляющая супов обеспечивает не слишком высокую калорийность по сравнению, например, со вторым блюдом. При этом, хотя с супом и съедается меньше калорий, сжигается столько же, сколько при употреблении более калорийных вторых блюд. Особенно актуальны супы в холодное время года. Они хорошо согревают, улучшают обмен веществ, дают необходимые организму тепло и энергию. А некоторые диеты просто основаны на супах…. (Например, суп из сельдерея. Есть этот суп можно в неограниченных количествах. Чем больше съел, тем больше килограммов сбросил и ощутил прилив энергии.)
Я большая любительница супов и хочу поделиться любимыми (или необычными) рецептами их приготовления. Может быть, кто-то приобщится к легиону любителей супов.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
|