Ризотто с морковью и луком, которое не совсем ризоттоНе совсем ризотто, потому что кремовой структуры я так и не добилась.
Но не надо кидать в меня камнями. я буду учиться!
Зато получилось очень вкусно! Всем моим домашним понравилось. Сказали, делать так еще.
Ингредиенты:
1 стакан мясного бульона;
4 стол. ложки риса;
1 средняя луковица;
1 морковка;
0,5 зубчика чеснока;
2 столовых ложки растительного масла;
соль, перец по вкусу.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить в чесночнице. Пассировать на растительном масле морковь, чеснок и лук (5 – 6 минут на небольшом огне). Добавить половину бульона, как закипит – всыпать промытый рис. Посолить, поперчить. Тушить на слабом огне, через 5 минут добавить остальной бульон и тушить до готовности риса.
Выложить на тарелку, посыпать тертым сыром и зеленым луком.