Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - 21.03, ризотто
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 17:48 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Ризотто с морковью и луком, которое не совсем ризотто

Не совсем ризотто, потому что кремовой структуры я так и не добилась. :netushki: Но не надо кидать в меня камнями. я буду учиться! :beg: Зато получилось очень вкусно! Всем моим домашним понравилось. Сказали, делать так еще. :obed:

Ингредиенты:
1 стакан мясного бульона;
4 стол. ложки риса;
1 средняя луковица;
1 морковка;
0,5 зубчика чеснока;
2 столовых ложки растительного масла;
соль, перец по вкусу.


Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить в чесночнице. Пассировать на растительном масле морковь, чеснок и лук (5 – 6 минут на небольшом огне). Добавить половину бульона, как закипит – всыпать промытый рис. Посолить, поперчить. Тушить на слабом огне, через 5 минут добавить остальной бульон и тушить до готовности риса.
Выложить на тарелку, посыпать тертым сыром и зеленым луком.


Вложения:
rizotto.JPG
rizotto.JPG [ 55.38 КБ | Просмотров: 17076 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group