Из замечательной книги "Кинокулинария" приготовила это не менее замечательное рагу по-гречески. Не удивляйтесь сочетанию специй, потому что именно оно дает превосходный и непередаваемый вкус. Фильм потряс меня до глубины, все расставания и встречи, неудачи и радости он переносил стойко и танцуя.
Стифадо "Грека Зорбы"1 кг говядины (нарезать кубиками среднего размера)
100 мл оливкового масла
3 столовые ложки томатной пасты
5 мелких луковиц
100 мл красного сухого вина
соль, перец
2 лавровых листика
1/2 чайной ложки корицы
1 щепотка молотой гвоздики
2 зубчика чеснока (измельчить)
Разогреть масло в огнеупорной кастрюле и обжарить в нем мясо. Добавить томатную пасту, залить мясо водой, чтобы она его полностью покрывала. Очистить луковки и сложить целыми в кастрюлю. Влить красное вино, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, корицу, гвоздику и измельченный чеснок. Закрыть крышкой и тушить 2 часа, по мере необходимости добавляя воду.