А без печенья я просто не могу:
ФИНСКОЕ СОЛЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Вложение:
4+.JPG [ 115.41 КБ | Просмотров: 8258 ]
Сливочное масло – 150 г
Яичный желток – 3 штуки
Мука – 250 г
Соль – 1 чайная ложка
Тмин – по вкусу.
Это печенье употребляется не только в виде десерта к кофе или чаю, но и является прекрасной закуской к пиву... В Финляндии это печенье пользуется большой популярностью.
Размягчите масло (но не топите его!).
Добавьте к маслу муку, соль, два желтка и тщательно перемешайте.
После этого посыпьте стол мукой и раскатайте тесто как можно тоньше, чтобы печенье получилось более хрустящим. Теперь разрежьте пласт на кусочки.
(Традиционное финское печенье готовят в виде длинных пластиночек, но это не принципиально.)
Застелите противень пекарской бумагой и аккуратно выложите на него получившиеся печеньки. Промажьте их сверху желтком и посыпьте тмином. (Если вы не любите тмин, его можно заменить другой специей, например, кориандром.)
Разогрейте духовку до 180 градусов С и выпекайте печенье примерно 12-15 минут. Как только оно станет коричневато-желтого цвета, смело вынимайте!
Вложение:
6.JPG [ 171.13 КБ | Просмотров: 8258 ]
Очень понравилось – оторваться нельзя! Хрустящее, слегка солоноватое…. Съешь одно, а рука так и тянется за следующим!